понедельник, 15 ноября 2010 г.

Интерактивная фотовыставка в детской библиотеке.

 5 ноября  в Центральной детской библиотеке состоялось открытие интерактивной фотовыставки «Взгляд на экологию». 
   Выставка организована Самарским областным отделением Международного Социально-экологического Союза, отделом природы СОИКМ им.П. В. Алабина, фотошколой Бориса Агузарова при поддержке Министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды  Самарской области. На ней представлено более 50 работ фотошколы Б.Агузарова и сотрудников отдела природы СОИКМ им. П.В. Алабина. Языком фотографии авторы работ попытались выразить многие экологические проблемы Самарской области.  
                   
      
       Цель выставки – показать гражданскую позицию авторов фоторабот. Каждый фотохудожник попытался раскрыть свое видение проблемы взаимоотношения человека и природы. Художественное решение выставки подчиненно двум противопоставлениям: мир природы в гармонии с человеком и мир, загрязняемый и разрушаемый человеком.    
    Школьники из детского санаторного лагеря «Березки», приехавшие на выставку, внимательно рассматривали фотографии, пытаясь ответить на вопрос: что хотел сказать фотограф? Ребята высказывали и свое отношение к сюжету. Спасут ли нашу планету очистка ручья или сбор мусора? Конечно,  нам необходимы действия общегосударственного масштаба, но если каждый из нас не будет мусорить, загрязнять речку и лес, то и это поможет сделать мир уютнее, красивее, чище. Действовать нужно начинать уже сейчас.
          Библиотекарь, ведущий школьников по выставке, пытался донести до каждого из них главную ее идею – осознавать важность каждого принимаемого человеком решения по отношению к окружающей среде. Только осознанное отношение к природе, ответственность позволит нам жить в прекрасном и ухоженном мире.
   Человек считает, что Земля с ее ресурсами
– составная часть экономики, на самом деле экономика – составная часть окружающей среды, экосистемы Земли. Если исчезнет человек со своей экономической деятельностью, то планета Земля продолжит существовать, а, если исчезнет Земля, то не будет и человека.      
    После просмотра фотографий ребята были приглашены на «Экологическую рыбалку». Для того чтобы поймать рыбку нужно было очистить «водоем» от мусора, с чем они с удовольствием справились. Заключительным аккордом выставки стал просмотр экологических видеофильмов: «Гармония леса», «Диалог о чистоте», «Другой мир», «Беспомощный гигант».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails