пятница, 11 февраля 2011 г.

Литературная арт-пропасть. Три поэтических вечера в культурном центре Самары

В феврале в «Арт-Пропаганде» пройдут литературные чтения молодых актуальных поэтов из России и Украины. На одной сцене друг за другом выступят ЕС Соя (Одесса), Арсений Молчанов (Москва), Константин Потапов и Федул Жадный (Самара).
Такого количества литературных событий в «Арт-Пропаганде» давно не было.

 ЕС Соя выступил уже 4 февраля . ЕС Соя (псевдоним  Евгения Степанова, который также выступает под именем «Женя Гребень») больше известен как одесский тусовщик и организатор авангардных концертов, «квартирников» и опен-эйров. В 2008-м он начал писать стихи и выкладывать их на литературном сайте. Наивные, лиричные, немного сентиментальные тексты Сои быстро принесли популярность начинающему автору. Теперь он выступает с литературными вечерами в городах России.
12 февраля  пройдет вечер, который его участники обыграют в форме телефонного диалога двух поэтических культур – московской и самарской. На одной сцене выступят соответственно Арсений Молчанов и Константин Потапов. Первый под псевдонимом «Арс Пегас» пишет стихи с 2006-го, стал известен широкой публике после первого клубного выступления в мае того же года на поэтическом фестивале Андрея Родионова «Большой Слэм». Молчанов -  лауреат Международного фестиваля медиа-поэзии «Вентилятор» (номинация Performance Poetry), премии «Послушайте!» имени Велимира Хлебникова, участник II фестиваля видеопоэзии «Пятая нога». В ноябре минувшего года он презентовал свой первый сборник стихов. Тексты из него и прозвучат в этот вечер.
Оппонента Арсения Молчанова, самарского автора Константина Потапова, самарцы помнят как победителя VIII Российских Дельфийских игр в номинации «Театр» (2009). С тех пор он успел опубликовать сборник стихов «Времена суток» (2009), стать лауреатом премии «Послушайте!» имени Велимира Хлебникова (2010), номинантом премии журнала «Собака» и попасть в «Топ 30. Самые знаменитые люди Самары и Тольятти» (2011). Потапов прочитает полюбившиеся поклонникам стихи и новые произведения. Заодно слушатели смогут сравнить творчество и артистизм двух авторов. Сам Потапов высоко оценивает литературные способности Молчанова: «Мы познакомились с Арсением в Москве, он помог мне сделать литературный вечер, а теперь я помогаю ему с подготовкой вечера в Самаре. Я хорошо отношусь к его творчеству. У Арсения есть свой стиль, которого он придерживается – это главное».
18 февраля  выступит Федул Жадный, который в Самаре не нуждается в представлении. «Музыкально-маргинальный карикатурист», как он сам себя именует, петь не будет, зато прочитает стихотворные сочинения. После этого проведет аукцион-продажу оставшихся экземпляров сборника стихов «Безымянство» (вышел в декабре 2008-го).
Aвтор: Георгий ПОРТНОВ    Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails