среда, 9 февраля 2011 г.

«Пока в России Пушкин длиться, метелям не задуть свечу!..»


У Давида Самойлова есть замечательные строки: «Пока в России Пушкин длиться, метелям не задуть свечу!..». Пушкина не надо придумывать, воображать некий образ, который нам может навязать тот или иной его современник или исследователь его жизни и творчества. Он всегда рядом и всегда живой. Всегда можно открыть томик его дивных стихов. Они лечат душу. Чудесные, изумительные сказки Пушкина обожают дети.
Его наследие можно изучать постоянно, но постичь до конца его невозможно. Потому что Пушкин — феномен, уникум, загадка, «таинственный певец», неисчерпаемый источник новых открытий, новых откровений. Любовь к Пушкину безгранична, и не случайно фраза известного литературного критика XIX века Аполлона Григорьева «Пушкин — наше все!», стала крылатой.
А в трудные минуты жизни просто вспомните стихотворение А.С. Пушкина и вам станет чуточку лучше!
10 февраля, в день памяти великого русского поэта А.С.Пушкина в Центральной библиотеке будет работать открытый микрофон «Читаем Пушкина». В музее книги можно ознакомиться с экспозицией «Это имя знакомое с детства…». Работники библиотеки покажут всем желающим мероприятие - Библиотечная миниатюра «Этот загадочный Пушкин». А в отделе искусств весь день - «Пушкинские киносеансы», фильмы по произведениям поэта.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails