среда, 5 февраля 2014 г.

Библиотечная революция.

   В последнем номере «Учительской газеты» ( №3.-2014.-с.17) прочитала интервью с  директором  рязанского МБУ «Центр мониторинга и сопровождения образования» О.С.Васиной («Библиотечное дело школьного масштаба»). 
    Ольга Сергеевна рассказывает о том, что во многих школах Рязани установлена и успешно работает информационная система «Аверс:Библиотека». После установки программы и получения дополнительного оборудования – сканера штрихкодов, считывателей пластиковых карт,- в библиотеках заработала система электронного абонемента, а в школах появился электронный читательский билет – пластиковая карта. Каждое издание школьной библиотеки  теперь имеет штрихкод, позволяющий осуществлять электронную выдачу и прием литературы. Кроме того, пользователи библиотеки в программе имеет возможность осуществлять поиск необходимых книг, просматривать и загружать электронные издания, формировать заказы и отслеживать их исполнение. Таким образом,  был создан электронный каталог , а вместо обычных читательских формуляров появились электронные.
   

2 комментария:

  1. Замечательно. Давно мечтаю о таком. Не сообщите, сколько стоит весь комплект информ. системы? С уважением Валентина Елтышева

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая Валентина, у меня информационное сообщение, которое я прочитала в "Учительской газете", а не рекламное. Извините.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails