суббота, 6 апреля 2013 г.

Самарским библиотекарям повысят зарплату

В Самарской области планируют повысить зарплату работникам библиотек, домов культуры, а также художественных и музыкальных учебных заведений. Подобные меры должны решить проблему кадрового дефицита отрасли. В этом году средняя зарплата в этих профессиях составит 17,5 тысяч рублей в месяц, но это среднее значение. «Это не уравниловка - всем 17 500. Мы говорим о среднем значении - кто-то больше, кто-то меньше получит», - сообщила министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова. Сейчас ведется доработка, на сколько повышение произойдет по каждой категории.

14 комментариев:

  1. А школьные библиотекари, как обычно, остались в стороне. (((

    ОтветитьУдалить
  2. Да, про школьных библиотекарях ничего не слышно!

    ОтветитьУдалить
  3. Я пессимистично отношусь к этому повышению. Произойдет так, как обычно: одно прибавят, другое снимут. А еще сократят ставки... в целях очередной оптимизации и эффективной работы.

    ОтветитьУдалить
  4. Я с вами согласна. У нас, у школьных библиотекарей, в прошлом году тоже повысили зарплату - на 300 рублей!

    ОтветитьУдалить
  5. Обидно то, что ведешь и учебную и воспитательную деятельность.Работаешь с электронным каталогом,заменяешь уроки за так,сидишь на экзаменах в качестве основного организатора уже какой год и баллы не положены.Только учителям.Ау, пожалуйста, услышьте нас!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с вами, Елена, полностью. У меня то же самое. Слышишь только обещания который уже год, но ничего пока не меняется. Подождем первое сентября!

    ОтветитьУдалить
  7. Да у нас сегодня выдали квитки по зарплате (детская библиотека Еманжелинск Челябинская обл). мы были приятно удивлены зарплата выросла почти на 100 %. ЭТО РАДУЕТ, Большая разница было 5 тыс. а за июнь почти 12 тыс., а у зав.16 тыс. Может молодежь пойдет в библиотеки.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Одни обещания, а фактически в Кургане зарплата библиотекаря за 3 последних года остается абсолютно неизменной и составляет от 6 до 8 тыс. (в зависимости от стажа). Как надоело враньё властей всех рангов! Чем врать в СМИ, проверили бы по расчеткам реальные выплаты.

      Удалить
  9. Я, Ольга, школьный библиотекарь, у нас зарплата тоже остается неизменной. А учителя получают только за счет увеличения нагрузки.

    ОтветитьУдалить
  10. Правда ли говорят, что повысится зарплата в октябре 2013 г. и на сколько процентов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по комментариям к этому сообщению, в разных областях ситуация складывается по-разному: у одних повышение, у других все без изменений

      Удалить
  11. Работаю(пока еще) в Санкт-Петербурге школьным библиотекарем, зарплата 3 тысячи!Все надбавки и доплаты школьная администрация сняла, оставила голые полставки.Это при том что получаю высшее образование.Ухожу, сил больше нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С 9.01.2014г. я педагог-библиотекарь со ставкой 7100. А повышение зарплаты в нашей области произошло в муниципальных библиотеках, домах культуры и тд. Школьных библиотекарей это повышение не коснулось

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails