суббота, 1 января 2011 г.

Между оливье и прогулками - что читать?



Некоторые книги следует только отведать,
другие - проглотить
и только немногие - пережевать и переварить.
Т. Маколей
 
   В эти предновогодние дни люди запасаются не только продуктами, подарками, но и чтивом. Очень удобно, если ты работаешь в библиотеке - взять стопочку книг на длительные выходные. А если ты не слишком искушенный читатель ?
   Так что же почитать между салатами-гостями-прогулками? При условии, что это не классика, не детектив, не дамский роман, не научная фантастика, не очень серьезное, не философски-психологическое, но и не наивно-примитивное. И чтобы могло оторвать от интернета и телевизора.
   Вот это запрос ! Что ж, попытаемся помочь …
   Вы с удовольствием оторветесь от телевизора, гостей, салатов и прочих праздничных изысков , если припасете для себя одну-две книги.
   Всем известно, что символ 2011 года – КОТ. Ну, как же не посоветовать для чтения необыкновенную книгу Терри Пратчет «Кот без прикрас». Её можно отнести к жанру художественной литературы. Но она также является настоящей энциклопедией, посвященной котам. Она подробно описывает повадки кошек, раскрывает истинные мотивы их поведения. И всё это в неповторимой, искрящейся тонким интеллектуальным юмором манере Пратчета. «Кот без прикрас» идеально подходит для семейного чтения. Это поистине великолепное, увлекательное и смешное чтение, которое вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.

   Питер Вайль, Александр Генис «Русская кухня в изгнании»
   Это весело, это остроумно, это просто и это очень-очень вкусно! Даже если вы никогда не стояли у плиты, да и никогда не встанете к ней, вы получите огромное удовольствие от прочтения этой небольшой книжки. Но если вы таки попытаетесь приобщиться к кулинарным советам авторов, то вы получите двойное удовольствие, насытив не только душу, но и тело. Книга просто манит своей простотой и вместе с тем непохожестью ни на что другое... Прочитайте - не пожалеете.
   Марина Москвина «Небесные тихоходы»
Еще одна веселая книга о непростом путешествии в Индию. Много бытовых мелких подробностей, смешных и нелепых "комедий положения", встреч с разными людьми, где каждый - Личность, много и исторической - справочной- информации, небольшое погружение в философию - в Индии без этого никуда!
Легко и непринужденно, интересно и позитивно!
   Поскольку Европа уже встретила Рождество и сейчас отдыхает, советуем вам почитать книги Питера Мейла. Собственно, Мейлом написана целая серия очаровательных романов - все о Провансе, куда он переселился из Лондона, страшно доволен и щедро делится своей радостью (Год в Провансе”, “Еще один год в Провансе”, “Всегда Прованс”, «Хороший год»). Много солнца, вкусной и обильной еды, вина, счастливых людей. Сюжет весьма ненавязчив. А если надоест читать, можно посмотреть фильм, снятый по книге “Хороший год”, хороший фильм с хорошими актерами, в главной роли Рассел Кроу.
   А, может быть, вам захочется провести время в обществе великих и любимых людей? Тогда обязательно возьмите книги о Фаине Раневской или Рудольфе Нуриеве, Михаиле Ульянове или Людмиле Зыкиной…

Прислушайтесь к нашим советам и поспешите в библиотеку !
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails